11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД России призвал США задуматься о последствиях потакания радикалам на Украине

МИД России призвал США задуматься о последствиях «финансовой накачки» радикальных элементов на Украине.

«Тем, кто в США принимает решения, стоит задуматься о последствиях безоглядного потакания радикальным элементам нацистской окраски на Украине и их финансовой накачки», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем российские дипломаты признали, что американская администрация, скорее всего, и дальше будет закрывать глаза «на засилье в Киеве ультранационалистических сил».

МИД также указал на то, что новая власть на Украине усиливает давление на русскоязычное население и угрожает жителям Крыма расправой за их стремление к самоопределению.

Кроме того, в МИДе обратили внимание на слова Виктора Януковича о том, что планы администрации США выделить $1 млрд нынешним властям в Киеве идут вразрез с действующим американским законодательством.

«В соответствии с поправками, внесенными несколько лет назад в Закон 1961 года об оказании иностранного содействия, запрещается «предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения», — напомнили дипломаты.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.