3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России обеспокоен ограничением свободы СМИ на Украине

Москва обеспокоена ограничением свободы СМИ и нарушениями прав журналистов, освещающих события на Украине. Это следует из комментария МИДа, опубликованного на сайте ведомства.

Дипломаты отметили, что работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию в Киеве и других городах Украины.

«Угроза физического уничтожения прозвучала в адрес корреспондента телеканала «Россия 24» Артема Кола, за голову которого была назначена награда в 10 тысяч гривен», — напомнили в МИДе.

Сотрудники внешнеполитического ведомства отметили, что Москва «неоднократно обращала внимание на недопустимость «двойных стандартов» со стороны международных организаций, профильных НПО и правозащитных объединений, закрывающих глаза на такое проявление цензуры».

«Ожидаем, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ даст быструю и беспристрастную оценку этим фактам нарушения прав журналистов и обеспечит выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ теми, кто в настоящее время находится у власти в Киеве», — добавили в МИД России.

Во вторник стало известно, что на территории Украины может полностью прекратиться вещание пяти российских телеканалов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.