4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Госдума приняла закон об обжаловании избирателями итогов голосования

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий избирателям обжаловать итоги голосования в суде, сообщает РИА «Новости».

Законопроект, разработанный в соответствии с постановлением Конституционного суда, вводит новое положение в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан».

Согласно данному закону суды смогут по заявлению избирателя отменять решение об итогах голосования. Избиратели получат возможность обжаловать результаты выборов только на тех участках, где они голосовали.

Принятый закон предусматривает право избирателей на обращение в суд с жалобами на решения, действия или бездействие участковой комиссии. Обжалование касается как выборов в органы власти, так и референдумов.

Закон также предполагает, что отмена судом решения комиссии об итогах голосования влечет признание этих итогов недействительными.

  • Livejournal
Выборы в регионах. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.