5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Израиль раскритиковал мировое сообщество за игнорирование перехвата ракет

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил мировое сообщество в игнорировании угроз со стороны Ирана, который, по его мнению, пытался переправить оружие палестинским боевикам. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Игнорирование международным сообществом перехвата корабля с оружием — еще один признак эпохи лицемерия, в которой мы живем. В лучшем случае реакцией на известие о судне со смертоносным оружием на борту было слабое осуждение, и то — в редких случаях. Напротив, мы видим представителей Запада, улыбающихся и пожимающих руки иранским лидерам в Тегеране в то самое время, как перехваченные ракеты были выгружены здесь, в Эйлате», — заявил Нетаньяху.

Иран, в свою очередь, отрицает причастность к оружию, которое израильские военные нашли на контейнеровозе Klos-C, шедшем из Ирана под флагом Панамы. В свое оправдание они продемонстрировали накладные документы и пломбы с контейнеров, имеющие иранскую маркировку.

«Судно было снаряжено, отправлено и оплачено Ираном. Ракеты были загружены в Иране и Ираном», — подчеркнул Нетаньяху.

Ранее солдаты ВМС Израиля, перехватившие в Красном море судно с иранским оружием, обнаружили на борту 40 ракет дальностью до 160 километров.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.