3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Власти Крыма рассчитывают на присоединение к России в статусе парламентской республики

Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил о намерении властей полуострова сохранить статус парламентской республики в случае вхождения автономии в состав России по итогам референдума.

«Мы бы хотели сохранить парламентскую республику. Эта форма управления хорошо себя показала в сложное время», — приводит его слова «Интерфакс».

По словам Константинова, у такого статуса есть ряд преимуществ, в том числе подконтрольность правительства парламенту. «Также у нас есть институт представительства президента, этот институт может быть внедрен и после вхождения в состав России», — уточнил спикер.

Константинов добавил, что в случае вхождения в состав России все государственные институты власти будут подконтрольны федеральным структурам России.

«Что касается сил самообороны Крыма, эти образования нужно систематизировать, включить их в систему, где будет обеспечиваться полный контроль за боеприпасами, оружием и прочее. Вполне возможно, это будет МВД или Минобороны», — добавил спикер.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.