3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Ходорковский выступил перед Майданом

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, вышедший на свободу по амнистии в конце прошлого года, выступил на Майдане в Киеве, сообщает Reuters.

Свою речь Ходорковский начал со слов «Слава народу новой демократической Украины». В ответ участники Майдана скандировали «Россия, вставай».

«Здесь нет фашистов и нацистов. Точнее, их не больше, чем на улицах Москвы или Питера», — заявил экс-глава ЮКОСа в ходе своего выступления, отметив, что, по его мнению, некоторые российские СМИ неверно преподносят данные о ситуации на Украине.

Кроме того, он заявил, что российские власти якобы «поощряли» украинских правоохранителей на силовые действия против «евромайдановцев».

Однако, по словам Ходорковского, есть «другая Россия» и люди, «для которых дружба между украинским и российским народом важнее их собственной свободы».

В конце своей речи бывший бизнесмен выразил надежду на то, что у Украины и России единый европейский путь развития. Собравшиеся на площади проводили Ходорковского криками «Молодец» и «Спасибо».

Ранее сообщалось, что экс-глава «ЮКОСа» выступит 10 марта перед студентами Национального технического университета Украины с лекцией о правах и свободах.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.