6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Китай заявил о недопущении компромисса с Японией в вопросах истории и территории

Власти Китая не допускают компромисса с Японией в вопросах исторических обид и территориальных споров, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление сделал в субботу министр иностранных дел КНР Ван И, выступая на пресс-конференции в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Министр в своей речи коснулся и других конфликтных ситуаций в современном мире, в частности, призвав стороны украинского кризиса к «спокойствию и сдержанности».

Ван И также обратил внимание на нарастание напряженности на Корейском полуострове. Не забыл министр и про Афганистан, выразив готовность налаживать сотрудничество по борьбе с терроризмом в стране.

Кроме того, в интервью ИТАР-ТАСС Ван И прокомментировал россйиско-китайские отношения, заявив, что Китай сделает все для того, чтобы отношения всестороннего стратегического партнерства между двумя странами все более набирали силу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.