3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Олланд заявил о непризнании Западом крымского референдума

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что Запад не признает результаты крымского референдум, сообщает Agence France-Presse.

По его словам, референдум в Крыму может быть организован только центральным правительством в Киеве. «Территориальная целостность и суверенитет Украины не подлежат обсуждению», — добавил президент.

Олланд также отметил, что многие страны «будут встревожены, если будет создан прецедент нарушения границ и территориальной целостности». В то же время реакция на подобное развитие событий будет гибко изменяться в соответствии с ситуацией.

«Наша задача помимо всего прочего оставить открытой дверь для процесса переговоров, чтобы Россия могла в него вступить, если она решит это сделать», — подчеркнул Олланд.

Ранее сообщалось, что лидер партии УДАР Виталий Кличко во время встречи с Олландом заявил о намерении решить ситуацию с Крымом дипломатическим путем.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.