6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Guardian: актуальность санкций против России усилилась после голосования крымского парламента

Актуальность применения санкций в отношении России усилилась после того, как парламент Крыма единогласно проголосовал за включение автономии в состав России, пишет The Guardian.

Внезапное решение вызвало бурный протест со стороны новых властей в Киеве и серьезные предупреждения от Запада, поясняет издание.

«Решение о проведении референдума в Крыму является незаконным и не соответствует украинской Конституции», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Белый дом заявил о введении визовых запретов в отношении некоторых россиян и украинцев с угрозой конфискации активов и запрета на бизнес в США.

ЕС приостановил визовые и инвестиционные переговоры с Россией и пообещал в перспективе полномасштабный торговый и экономический конфликт с Россией.

«Решение кризиса на Украине должно основываться на территориальной целостности, суверенитете и независимости Украины», – говорится в заявлении ЕС, выпущенном после экстренного саммита.

ЕС призвал Москву в ближайшие дни начать переговоры с Киевом.

Риторика президента США Барака Обамы была более боевой, чем в последнее время, отмечает издание. Он обвинил Россию не просто в «нарушении суверенитета и территориальной целостности» Украины, но в «похищении активов украинцев».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.