Обама предложил Путину ввести международных наблюдателей на Украину

В ходе телефонного разговора, который продолжался около часа, Президент США Барак Обама предложил Президенту России Владимиру Путину провести прямые переговоры с Украиной, а также отметил, что ввод международных наблюдателей в страну поспособствовал бы деэскалации конфликта, сообщается в заявлении Белого дома.

«Для разрешения ситуации, правительства Украины и России могли бы провести прямые переговоры с помощью международного сообщества, международные наблюдатели могли бы обеспечить защиту всех жителей Украины, включая этнических русских», — говорится в сообщении.

В администрации также отмечают, что при подобном развитии событий, российские войска вернулись бы на свои базы, а международное сообщество работало бы над тем, чтобы поддержать Украину в подготовке к выборам в мае.

Ранее стало известно, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой заявил, что российская сторона в ситуации на Украине действует адекватно и в полном соответствии с нормами международного права.