7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Чижов обвинил ЕС в использовании «двойных стандартов» при трактовке украинской конституции

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что ЕС пользуется «двойными стандартами» при трактовке украинской конституции, объявляя, что задуманный в Крыму референдум ей противоречит, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление дипломата.

«Если бы Евросоюз действительно озаботился соответствием украинской конституции тому, что происходит, то без труда увидел бы, что в обеих конституциях Украины есть положение о порядке отрешения главы государства от должности», — отметил постпред, добавив, что обычно это три варианта: либо президент умирает, либо он сам подает в отставку, либо происходит процедура импичмента.

«В случае с Януковичем не было ни первого, ни второго, ни третьего, поэтому говорить о том, что нынешний режим в Киеве легитимен, можно только закрыв на это глаза», — заключил Чижов.

В четверг по итогам саммита глав государств ЕС председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз считает решение парламента Крыма провести референдум незаконным, так как оно якобы противоречит украинской конституции.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.