11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Чижов: риторика итогов саммита ЕС по России неприемлема для стратегических партнеров

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов полагает, что риторика итогов саммита ЕС относительно России противоречит языку общения со стратегическим партнером, сообщает «Интерфакс».

«Если говорить о той риторике, которой это все обрамлено, то она, конечно, не вписывается в представления нас или у кого другого о стратегическом партнерстве. Таким языком со стратегическим партнером не разговаривают», — подчеркнул Чижов.

Он также отметил, что не увидел в итогах саммита новизны по сравнению с тем, что было принято на уровне министров иностранных дел в прошлый понедельник.

«Если говорить о замораживании визового диалога, то он и так фактически заморожен был самим же Евросоюзом. Если говорить о переговорах по новому базовому соглашению, то и там мяч на стороне ЕС», — пояснил дипломат.

Ранее сообщалось, что Евросоюз приостановил переговоры с Россией по упрощению визового режима и грозит ввести визовые санкции, заморозить активы и отменить саммит Россия — ЕС из-за ситуации вокруг Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.