4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Guardian: Обама опасается разногласий с республиканцами по санкциям в отношении России

В США назревает конфронтация между Белым домом и республиканцами вокруг санкций в отношении российских чиновников, пишет The Guardian.

Республиканцы выступают за незамедлительные санкции в отношении близких к президенту России Владимиру Путину высокопоставленных российских чиновников, в то время как администрация опасается повторения спора при обсуждении санкций против Ирана.

Издание отмечает, что представители администрации США обеспокоены развитием событий в конгрессе и стремятся предоставить Обаме свободно решать, какие виды санкций вводить и когда.

Ожидалось, что Обама в ближайшее время использует президентское распоряжение, направленное на замораживание активов и введение визовых ограничений в отношении российских политиков, ответственных за «вторжение» в Крым, однако высказывания Владимира Путина во вторник могут повлиять на решение Вашингтона.

Издание отмечает, что разногласия между Обамой и конгрессом могут напомнить недавние споры вокруг санкций против Ирана, когда Белый дом вынужден был «сражаться», чтобы препятствовать законопроектам в конгрессе, которые, по мнению Барака Обамы, могли помешать осторожным переговорам с Тегераном.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.