9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Guardian: США и Россия не могут прийти к согласию по Украине

Первые попытки Запада заставить Москву отступить от захвата Крыма провалились в ходе переговоров в среду, провоцируя ЕС на карательные действия против Кремля. Об этом пишет The Guardian.

Переговоры в Париже между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым закончились без договоренностей, отмечает издание. Американцы и европейцы надеялись убедить Москву вступить в диалог с новым правительством в Киеве, вывести войска из Крыма и допустить международных наблюдателей. Однако Сергей Лавров обвинил американцев в вынесении неприемлемых ультиматумов. Глава российского МИД заявил о том, что западные страны предлагают шаги, которые «не помогают создать атмосферу диалога».

Аналитики и дипломаты ожидали, отмечает издание, что Кремль пойдет на «символические уступки», чтобы ослабить аргументы для введения санкций, однако их ожидания не оправдались. Переговоры еще больше усилили давление на ЕС для введения штрафных мер в отношении России.

Следующие переговоры между Керри и Лавровым планируется продолжить в Риме 6 марта.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.