4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: в Думе хотят приравнять антироссийские статьи к госпреступлению

В Государственной думе хотят приравнять «антироссийские статьи журналистов» к государственному преступлению. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на депутата от «Единой России» Евгения Федорова.

Федоров готовит законопроект о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы России и в законы по противодействию терроризму и экстремизму.

«Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида», — заявил Федоров, добавив, что «подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию».

Поводом к разработке документа, по словам депутата, стали публикации в российских средствах массовой информации, в которых авторы «допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.