3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Постпред России при НАТО: санкции могут сказаться на самом альянсе

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, что санкции в отношении российской стороны могут сказаться на самом Североатлантическом альянсе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Все те, кто размахивает жупелом санкций, должны подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе», — сказал Грушко. Он добавил, что введение подобных мер «заводит ситуацию в тупик».

«Санкции — это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик. Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной», — отметил постпред.

Грушко также заявил, что НАТО пользуется мышлением в стиле «холодной войны» в вопросах, связанных с отношениями с Россией.

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что Североатлантический альянс пересмотрит все отношения с Россией из-за событий на Украине.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.