8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

Глава МИД Эстонии раздосадован утечкой разговора с Эштон о снайперах на Майдане

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт раздосадован тем, что его разговор с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон был перехвачен, сообщает РИА «Новости».

В среду запись беседы Паэта и Эштон появилась на YouTube. В ходе разговора они пришли к выводу, что действовавшие на Майдане снайперы были, скорее всего, направлены украинскими оппозиционерами.

«Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. Появились и искаженные версии записи, цель которых — дискредитировать украинское правительство. Я говорил о том, какие версии были о происходящем на Украине», — пояснил Паэт в среду на специальной пресс-конференции в МИД Эстонии.

Паэт отметил, что не представляет, как могла произойти утечка, поскольку он использовал для разговора мобильный телефон МИД.

«У нас есть соответствующие учреждения, которые расследуют данную утечку. Нет смысла предполагать, как она могла возникнуть. Можно только предполагать, почему запись была выложена в интернет через неделю, когда новое правительство вступило в должность», — отметил Паэт.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.