5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

WSJ: Керри заявил, что «законные» интересы России в Крыму стоит уважать

Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Киев пообещал помощь киевскому правительству и предупредил, что США и их союзники могут ввести санкции против России, если она не начнет выводить войска с территории Украины, пишет The Wall Street Journal.

«Если Россия не выберет деэскалацию, наши партнеры не будут иметь абсолютно никакого выбора, кроме как присоединиться к нам и продолжить шаги, которые мы предприняли в последние дни, чтобы изолировать Россию политически, дипломатически и экономически, — заявил Джон Керри. — Я хотел бы подчеркнуть российским лидерам, что мы не стремимся к этому. Выбор России может заставить нас предпринять эти шаги».

Джон Керри заявил, что США стремились к дипломатическому решению, чтобы положить конец политическому кризису на Украине. Госсекретарь отметил, что «законные» интересы Москвы на Украине, такие как военная база в Крыму, стоит уважать.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.