4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Москва возобновит контакты с Киевом после возвращения ситуации в правовое русло

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что контакты Москвы с нынешними властями на Украине возможны только в случае возвращения их в правовое русло.

«Это нелегитимная власть, она русофобская. Некоторые люди, находящиеся у власти на Украине сегодня и присвоившие себе эту власть силой, находятся в списках террористических организаций. Это преступники», — приводит его слова РИА «Новости».

По его мнению, взаимоотношения с «преступниками» должны начаться с переговоров по восстановлению законности и выполнению тех обязательств, которые Яценюк, Кличко и Тягнибок вместе с европейскими министрами взяли на себя, согласно договору о перемирии.

«Если они вернутся в легитимное поле, тогда возможны какие-то с ними консультации на предмет восстановления законной власти. А если власть будет оставаться преступной, то, я думаю, народ Украины с этой властью очень быстро разберется», — отметил Глазьев.

Советник также подчеркнул, что нынешние шаги России по отношению к Украине — это защита интересов не только российских граждан, но и прежде всего — граждан Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.