5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Independent: Обама заявил, что Россия занимает «неправильную сторону истории»

Президент США Барак Обама заявил, что Россия с ее решением военного вмешательства в Крым занимает «неправильную сторону истории», пишет The Independent..

Незадолго до встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Барак Обама заявил журналистам, что если Россия незамедлительно не изменит свой политический курс, США рассмотрят дипломатические и экономические варианты воздействия.

«Со временем это станет весьма дорогостоящим решением для России, и сейчас для них наступило самое время, чтобы рассмотреть, могут ли они служить своим интересам, прибегая к дипломатии, а не к силе», – сказал президент.

По мнению Обамы, решительное осуждение, которое Россия получила от стран по всему миру, является показателем того, что «Россия занимает неправильную сторону истории в этом вопросе».

В ночь на вторник США решили приостановить военное сотрудничество, а также торговые и инвестиционные переговоры с Москвой.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.