10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Time: военное вторжение на Украину может обернуться «катастрофой» для Путина

В то время как власть России на Украине достигает точки кипения в Крыму, существуют явные причины того, что вторжение России может стать «катастрофой» для его инициатора, президента России Владимира Путина, пишет Time.

Существует несколько причин, по которым можно судить о том, что Владимир Путин не выйдет победителем из этого конфликта. В лучшем случае это может быть «пиррова победа», а в худшем – катастрофа, говорится в статье.

В России возможное использование военной силы на Украине воспринимается как одно из самых непопулярных решений Путина. Согласно исследованию, 73% россиян не поддерживают военного вмешательства. 30% респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга ответили, что Россия может столкнуться с массовыми политическими протестами, подобными тем, что свергли украинское правительство.

Другая причина состоит в экономическом эффекте от вмешательства. В понедельник российские фондовые индексы рухнули более чем на 10%. Значение российской валюты по отношению к доллару упало до самого низкого уровня.

В то время как экономический рост в России уже находился в стагнации, последняя «военная авантюра» увеличила отток капитала и сказалась на экономической активности и росте.

В вопросе военного вмешательства Россию не поддержали даже ближайшие союзники. Так, Казахстан впервые не поддержал Россию в важном стратегическом вопросе и призвал стороны прекратить применение силы.

Изоляция России от Запада значительно углубится, говорится в статье, а санкции, которые могут быть приняты в отношении России, повышают риск раскола в ближайшем окружении Путина.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.