9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Украина сообщила ООН о «16 тыс. российских военных» в Крыму

Представитель Украины при ООН Юрий Сергеев обвинил Россию в размещении 16 тыс. солдат в Крыму в течение прошлой недели, сообщает Reuters.

Сергеев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности ООН, заявил, что «войска были доставлены на полуостров посредством военных кораблей, вертолетов и грузовых самолетов с близлежащей территории России».

В ночь с понедельника на вторник постпред России при ООН Виталий Чуркин в свою очередь сообщил о поступающей информации о возможных провокациях в отношении Черноморского флота России на территории Украины.

Ранее сообщалось, что в минувшую субботу президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации право на использование военной силы на Украине, однако российские войска украинскую границу пока не переходили. В Симферополе находится небольшое число военных без знаков отличия, которых украинские военные определяют как российских военнослужащих. Кроме того, на Украине постоянно дислоцировано более 15 тысяч морских пехотинцев Черноморского флота России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.