4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России считает неприемлемыми угрозы США из-за событий на Украине

Министерство иностранных дел России считает неприемлемыми угрозы США из-за обстановки на Украине и в Крыму.

«Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений государственного секретаря Джона Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму», — заявили в МИД России.

В ведомстве отмечают, что, «не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами», Джон Керри оперирует штампами «холодной войны», предлагая «наказать не тех, кто устроил госпереворот», а Россию.

«При этом умалчивается, что именно США и их союзники закрывали глаза на бесчинства боевиков Майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами, воинствующую русофобию и антисемитизм, осквернение памяти героев Великой Отечественной войны», — сказали в МИД России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.