5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Корабли Балтфлота проводят боевые стрельбы в рамках внезапной проверки боеготовности

Корабли Балтийского флота (БФ) начали выполнение артиллерийских и зенитно-ракетных стрельб в Балтийском море в рамках внезапной комплексной проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов, передает ИТАР-ТАСС.

«В ходе совместных корабельных учений в морских полигонах разыгрываются артиллерийские дуэли с надводными кораблями условного противника, отрабатываются действия по отражению воздушного нападения», — сообщил представитель пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Он отметил, что параллельно решаются учебно-боевые задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполняются глубинные бомбометания и минные постановки.

Более того, на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск проводят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

С воздуха наземную группировку поддерживает морская авиация БФ, которая наносит удары по объектам условного противника.

Главнокомандующий ВС России Владимир Путин 26 февраля объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск двух округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. Учения идут с 26 февраля по 3 марта, все подразделения должны вернуться к местам постоянной дислокации до 7 марта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.