9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Медведев утвердил заказчика моста через Керченский пролив

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о подписании распоряжения правительства о передаче функции заказчика строительства транспортного коридора через Керченский пролив специальному акционерному обществу, передает «Интерфакс».

«Хотел бы проинформировать вас, что я подписал распоряжение правительства о передаче функций заказчика специальному акционерному обществу, которое будет заниматься этими вопросами. Это акционерное общество создается нашей госкомпанией «Росавтодор», — заявил Медведев.

Также он напомнил о документах, касающихся проекта строительства транспортного коридора через Керченский пролив.

«Тема известная, важная, и понятно, что в надежном и недорогом транспортном сообщении между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов», — сказал Медведев.

17 декабря Россия и Украина подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013–2014 годы, было подписано соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Ранее сообщалось, что правительство России разослало по бизнес-организациям список объектов для инвестирования в Крыму. Наиболее значимые инфраструктурные проекты — это реконструкция участка международной автомобильной дороги государственного значения М17 Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь ($1,4 млрд) и проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив ($1,2 млрд).

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.