10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров призывает западные страны учитывать интересы украинского народа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал западные страны в ситуации с Украиной отложить в сторону геополитические расчеты и учитывать интересы украинского народа. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Те, кто пытаются трактовать ситуацию как агрессию, грозят всевозможными санкциями и бойкотами, — это те же самые наши партнеры, которые последовательно и настойчиво поощряли близкие им политические силы к ультиматуму и отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины, и в итоге — в поляризации украинского общества. Призываем проявить ответственный подход, отложить в сторону геополитические расчеты и поставить превыше всего интересы украинского народа», — заявил глава МИДа на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

Кроме того, Лавров заявил, что в настоящее время поступает информация о подготовке новых провокаций против Черноморского флота России на территории Украины.

«Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», — заявил Лавров.

Ранее заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Черноморский флот не несет никакой угрозы ситуации на Украине и занимается боевой подготовкой в рамках российско-украинских соглашений.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.