9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

В отношении лидера «Правого сектора» в России завели дело о призыве к терроризму

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по двум статьям УК России: «О публичных призывах к осуществлению террористической деятельности» и «Публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности». Об этом сообщается на сайте СК России.

«По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие планирует ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Затем Ярош будет объявлен в международный розыск.

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницы лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в сети «ВКонтакте». Лидер украинской ультрарадикальной организации «Правый сектор» Ярош обратился к террористу Доку Умарову с просьбой поддержать Украину. Позднее запись со страницы в социальной сети была удалена.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.