5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Forbes: миграция беженцев с Украины грозит России гуманитарным кризисом

Россия может оказаться на грани гуманитарного кризиса, в то время как сотни тысяч украинцев покидают свою страну, опасаясь революции, пишет Forbes.

По данным Погранслужбы России, за два последних месяца 675 тыс. украинцев въехали в Россию. Вместе с тем политический кризис продолжает накалять обстановку в стране с численностью населения 45,5 млн человек.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2012 году в результате конфликтов и преследований 7,6 млн человек были вынуждены искать защиты в другом месте. В течение 2012 года ежедневно покидали свои дома в среднем 23 тыс. человек. Для сравнения, на Украине за последние два месяца ежедневно покидали страну более 11 тыс. человек.

Массовая миграция может стать серьезным бременем для России, отмечает издание. В настоящее время в России находятся 3,2 тыс. беженцев и порядка 178 тыс. лиц «без гражданства».

В России также проживают 9,9 тыс. внутренних переселенцев, большинство из которых покинули свои дома в результате конфликтов в Чечне и Южной Осетии.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.