5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Guardian: республиканцы обвинили Обаму в слабости, породившей «агрессию Кремля»

Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри столкнулись с резкой критикой со стороны республиканцев, поводом для чего послужила реакция Белого дома на решение президента России Владимира Путина об использовании военных сил на Украине, пишет The Guardian.

Республиканцы полагают, что слабость внешней политики Белого дома в последние годы привела к агрессии со стороны Кремля.

Сенатор Линдси Грэм от Южной Каролины призвал президента США «сделать что-нибудь» вместо того, чтобы высказывать «пустые угрозы» «бандитам и диктаторам».

«Каждый раз, когда президент идет на телевидение и начинает угрожать кому-нибудь вроде Путина, у всех, включая меня, закатываются глаза, – сказал Грэм CNN. – У нас слабый и нерешительный президент, что побуждает агрессию».

Потенциальный кандидат на участие в президентских выборах 2016 года сенатор от Флориды республиканец Марко Рубио назвал Россию врагом США и отметил важность вынесения уроков из ошибок Обамы в политике по отношению к России.

«Они не заинтересованы в создании международных норм, в соответствии с которыми ведут себя нации, – сказал Рубио NBC. – Они заинтересованы в возрождении мощи и авторитета России часто за счет национальных интересов США».

Осуждая администрацию Путина, Марко Рубио призвал Обаму «укрепить временное правительство в Киеве» и возродить планы бывшего президента Джорджа Буша по созданию противоракетного щита в Польше.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.