8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

США поддержат Украину

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что военная операция России на территории Украины повлечет за собой нагнетание напряженности в регионе и серьезное ухудшение американо-российских отношений, пишет «Украинская правда».

«Если Россия не предпримет конкретные шаги по деэскалации напряженности, то это окажет глубокое негативное влияние на американо-российские отношения и международное положение России. Мы признаем и уважаем связи России с Украиной, а также российскую озабоченность отношением на Украине к этническим русским. Однако эта озабоченность должна выражаться не путем нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, а в прямых контактах с правительством Украины», — говорится в его заявлении.

Керри сообщил, что уже провел телефонную конференцию с «глобальными партнерами», чтобы «работать совместно в области поддержки Украины и ее народа в этот исторический час».

По его словам, народ Украины хочет одного — права определять собственное будущее мирно, политическим путем, в условиях стабильности. США поддерживают украинцев и добьются восстановления их права, заявил Керри.

Действия России — угроза миру и безопасности Украины и всего региона, отметил госсекретарь США.

Ранее Керри поговорил с и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.