7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Маккейн призвал Обаму немедленно ответить на действия Путина

Американский сенатор-консерватор Джон Маккейн сделал заявление, в котором призвал президента США Барака Обаму не тянуть с ответной реакцией на действия России.

«Накануне президент Обама заявил, что Россия столкнется с «расплатой», если совершит военное вмешательство на Украину. Сейчас очень важно, чтобы Обама точнее сформулировал свое заявление, и как можно скорее принял меры для реализации», — написал Маккейн на своем официальном сайте.

«Россия нарушила собственные обязательства по защите суверенитета Украины. Никто не должен питать иллюзий по поводу действий президента Путина на Украине. Российская дума разрешила развертывание войск не только в Крыму, но и по всей стране», — заявил Маккейн.

Он считает, что медленная реакция со стороны США и его союзников «дает сигнал президенту Путину о еще более амбициозных планах и военной агрессии на Украине».

«Призываю Обаму сплотить наших союзников в НАТО и Европе для оказания ответа России на ее действия», — резюмировал Маккейн.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.