7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Тимошенко: Россия хочет войну по сценарию Абхазии и Осетии

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия «хочет убить независимость Украины» и призвала Раду незамедлительно попросить Европейский союз подписать соглашение об ассоциации.

«Я предлагаю действовать, но хранить полной спокойствие и не воспринимать навязанную Россией агрессию и не действовать по их плану, обостряя ситуацию. Они хотят войну по сценарию Абхазии и Осетии в Грузии», — приводит сайт «Батькивщины» заявление Тимошенко.

Экс-премьер также представила свой план по недопущению предательства «украинских героев, погибших под европейскими флагами, борясь за европейское будущее».

В частности, она предложила «принять обращение к Европейскому союзу с предложением экстренно собрать Совет министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму», а также «принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины на подписание Соглашения с ЕС».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.