10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Турчинов обвинил Россию в провоцировании силового сценария на Украине

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в ходе телефонного разговора с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным обвинил Россию в провоцировании развития силового сценария на Украине.

На сайте Рады отмечается, что разговор Туричнова и Нарышкина состоялся по инициативе российской стороны. В ходе беседы Нарышкин заявил, что Россия введет свои войска, если будет применена сила против мирных граждан Украины, которые проживают на территории Крыма и востока страны.

В связи с этим Турчинов заявил, что украинская власть делает все для защиты всех украинских граждан, «которые сегодня уже де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, поддерживаемых российской стороной».

«Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует развертывания силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине», — заявил и.о. президента.

Он добавил, что любое применение оружия будет расценено как специально подготовленная провокация, необходимая для обоснования агрессии против Украины со стороны Российской Федерации.

«Украина является мирным государством, однако готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, о чем готовит соответствующее решение Совет национальной безопасности и обороны», — подытожил Турчинов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.