8 декабря 2016

 $63.25€68.18

18+

Москва призывает международное сообщество воздействовать на Киев

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Москва призывает международное сообщество воздействовать на Киев, передает ИТАР-ТАСС.

«Действительно та власть, которая сформирована под диктовку Майдана, продолжает оказывать силовое воздействие на формирование руководящих структур. Люди боятся, они запуганы тремя месяцами безобразий и бесправия, которые творились в центре Киева и похоже сейчас распространяются по территории Украины», — сказал он.

«Нас особенно заботит ситуация в Автономной Республике Крым, где в соответствии с международным соглашением находится Черноморский флот, там живет полтора миллиона русских, да и просто население Крыма - - это близкие нам люди. Продолжается травля руководства Крыма, попытки захватить официальные учреждения. Это вызывает неприятие и населения Крыма, и заботу о том, чтобы в Крыму все было спокойно, у нас здесь» — добавил он.

Карасин убежден, что в силах международного сообщества и тех государств, которые в свое время выступали посредниками между оппозицией и существующей законной властью, оказать воздействие на структуры в Киеве с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное конституционное русло.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.