5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Совет Федерации приступил к обсуждению вопроса о введении войск в Крым

Совет Федерации приступил к обсуждению вопроса о введении российских вооруженных сил на территорию Украины, сообщает РИА «Новости».

Ранее президент Владимир Путин обратился в верхнюю палату парламента за разрешением ввести войска на территории Автономной Республики Крым.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в субботу заявила, что власти Крыма вправе определиться с размерами своей автономии и полномочий, а Россия при этом не может оставаться безучастной при существующей угрозе жизни россиян в Крыму.

В преддверии голосования профильный комитет Совфеда по обороне рекомендовал сенаторам разрешить использование войск на территории Украины. Позже эту инициативу также поддержал комитет по международным делам.

В свою очередь, вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев подчеркнул, что «боевики Майдана, действовавшие в Литве и Польше, теперь хотят распространить свои действия на восток Украины».

Глава правового комитета Совфеда отметил, что Виктор Янукович поддерживает обращение властей Крыма к Путину об оказании помощи и защите жителей полуострова.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.