3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России осуждает обстрел районов Дамаска

Министерство иностранных дел России осудило обстрел боевиками вооруженной оппозиции жилых кварталов Дамаска. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В Москве решительно осуждают подобные бесчеловечные действия боевиков оппозиции, которые пытаются запугать мирное гражданское население Сирии, сорвать процесс поиска политического урегулирования сирийского кризиса», — говорится в сообщении.

Стало известно, что 28 февраля боевики вооруженной оппозиции вновь обстреляли из минометов ряд жилых кварталов Дамаска. На этот раз пострадали район Баб-Шарки и транспортная развязка Аль-Байтара на востоке столицы.

Как сообщается, осколочные ранения получили 18 человек, в том числе восемь женщин и пять детей, один из которых находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Вновь заявляем, что сирийский конфликт не имеет силового решения и должен быть урегулирован политико-дипломатическими средствами через продолжение запущенных в Женеве межсирийских переговоров, цель которых — определение самими сирийцами будущего своей страны, где все этноконфессиональные группы будут чувствовать себя в безопасности и пользоваться равными правами», — отмечается в сообщении.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.