5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Эсэры предложили упростить порядок вступления в состав России

В Думу внесен законопроект об упрощенном порядке принятия части зарубежного государства в состав России. Как сообщает РИА «Новости», соответствующий проект закона внесли на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Согласно предложению эсэров, в случае принятия в состав России части иностранного государства новому субъекту Федерации предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа.

«При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума, если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства», — говорится в проекте закона.

  • Livejournal
Правительство Медведева. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.