5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Глава МВД Украины: российские войска заблокировали два аэропорта в Крыму

В Крыму аэропорт Бельбек (Севастополь) захвачен подразделениями России, кроме того, в аэропорту Симферополь также присутствуют российские военные. Об этом написал исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

«Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота России. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи — военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности», — говорится в сообщении.

В настоящее время аэропорт не работает. Кроме того, отмечается, что вооруженного столкновения пока нет.

Аваков также отмечает, что внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта Симферополь.

«Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации», — написал Аваков.

Ранее сообщалось, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков в ночь на пятницу захватила аэропорт в Симферополе. Позднее эту информацию опровергли.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.