8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Guardian: военные учения и захват крымского парламента усилили напряженность на Украине

Захват крымского парламента и проведение российских военных учений усилили напряженность на Украине, пишет The Guardian.

Категоричному заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия будет придерживаться принципиальной позиции невмешательства во внутренние дела Украины, можно аплодировать, однако его слова трудно применить к событиям четверга, отмечает издание.

В то время как в Симферополе вооруженные люди захватили здание парламента, Россия активно разворачивает военные силы вдоль границы с Украиной в рамках военных учений, стартовавших по распоряжению президента Владимира Путина.

Стоит ли за оккупацией здания парламента в Симферополе рука Кремля, или нет, совместные действия на Украине представляют явную угрозу.

Некоторые революционеры из Киева также дают повод для справедливого беспокойства, отмечает издание. Новое правительство в Киеве должно действовать осторожно и убедить Москву в том, что ее интересы, как и интересы русскоговорящего меньшинства, будут учтены.

Киеву необходимо вынести урок из грузинского кризиса 2008 года. Если подобная ситуация повторится на Украине, результаты могут быть катастрофическими, говорится в публикации.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.