4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Медведев проведет совещание о деятельности Фонда перспективных исследований

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание о взаимодействии Фонда перспективных исследований с организациями, осуществляющими научную и научно-техническую деятельность.

«На совещании будет обсуждаться ход реализации текущих проектов фонда, а также вопросы расширения участия в его работе организаций, осуществляющих научную и научно-техническую деятельность», — говорится в сообщении на сайте правительства.

В совещании примут участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, президент Российской академии наук Владимир Фортов, представители заинтересованных министерств и ведомств, научного сообщества.

Фонд перспективных исследований во взаимодействии с Российской академией наук, государственными научными центрами и ведущими университетами призван оказывать содействие осуществлению научных исследований и разработок в области обороны страны и безопасности государства, в том числе в интересах модернизации Вооруженных сил, разработки и создания инновационных технологий и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

«В 2013 году фондом рассмотрено 1017 проектов, затрагивающих широкий спектр проблем создания перспективных образцов вооружения и военной техники, а также технологий их производства и применения. По итогам данной работы разработаны и утверждены Программа деятельности Фонда на 2013-2016 годы, а также перечень реализуемых проектов. В этот перечень вошли 77 работ», — говорится в заявлении.

На площадке фонда ведется работа по организации взаимодействия генеральных конструкторов образцов вооружения и военной техники с реформируемой Российской академией наук. Их совместные работы по высокорискованным исследованиям позволят в короткий срок существенно уменьшить дефицит новых жизнеспособных решений в области разработки и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.