10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: военные учения усиливают опасения возможной интервенции России на Украину

Президент России Владимир Путин распорядился провести в России внеплановые военные учения. Некоторые учения будут проходить недалеко от Украины, где лидеры протеста пытаются заполнить политический вакуум после свержения президента, пишет The Wall Street Journal.

Предстоящие военные учения являются крупнейшими в стране за последние годы и происходят на фоне роста недовольства в Москве событиями на Украине.

В прошлом Россия использовала такие учения в качестве прикрытия планов по применению военных действий. Так происходило перед вооруженным конфликтом в Южной Осетии в 2008 году.

Выбор времени для демонстрации силы, несомненно, усиливает опасения возможности военного вмешательства в русскоязычные регионы Украины, в частности, в Крым, где базируется российский Черноморский флот, отмечает издание.

По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий в Москве Руслана Пухова, Россия, скорее всего, готовится к возможному ухудшению ситуации на Украине.

«Российское политическое и военное руководства должно подготовиться к различным сценариям. Это не значит, что они используют их. Однако опыт последних 20 лет показывает, что страна должна быть готова к любым перспективам, включая военное вмешательство», – цитирует издание слова эксперта.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.