7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

«Ъ»: преемником Макфола может стать экс-посол США на Украине

В число наиболее вероятных преемников Майкла Макфола, который покидает должность посла США в России и в среду возвращается на родину, вошли по меньшей мере четыре человека, трое из них ранее возглавляли американскую дипмиссию в Киеве, пишет «Коммерсантъ».

В список входят три карьерных дипломата: Джон Теффт, Стивен Пайфер и Карлос Паскуаль, а также один из ведущих экспертов по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер.

В Вашингтоне отмечают, что, кого бы Белый дом в итоге ни выбрал в качестве посла, процедура утверждения может занять несколько месяцев.

«Белому дому хотелось бы отправить в Москву нового человека не позже июня, когда президент Обама поедет в Сочи на саммит G8. Но здесь все будет зависеть от того, насколько сильно станут торговаться республиканцы», — сообщил источник.

Отмечается, что с назначением нового посла политика Белого дома по отношению к России заметных изменений не претерпит.

В свою очередь Макфол в своем микроблоге в твиттере принимает благодарности и отвечает на вопросы читателей. Так, он рассказал, что его любимым алкогольным напитком является водка, что он еще вернется в Россию и планирует обучать своих сыновей русскому языку.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.