11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

FT: Россия наращивает экономическое давление на Украину

Россия предупредила, что Таможенный союз может ограничить импорт украинских сельскохозяйственных и пищевых продуктов, пишет The Financial Times.

Издание отмечает, что данный шаг Москва предприняла, наращивая давление на Киев, чтобы остановить его более тесную интеграцию с Европой.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что не исключает введения ограничений на ввоз продукции из-за высоких ветеринарных и фитосанитарных рисков.

Замечания регулирующего органа отражают комментарии российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который в понедельник заявил, что Москва не может продолжать финансовое спасение Украины, так как сомневается в легитимности временного руководства страны.

Россия всеми силами пытается сохранить свое влияние на Украине после того, как Виктор Янукович, которого Москва поддерживала на протяжении всего кризиса в Киеве, был отстранен от власти, говорится в публикации.

Экономическое воздействие по отношению к правительству Януковича Москва применила, когда Киев рассматривал соглашение об ассоциации с ЕС и неоднократно использовала торговые меры в качестве рычага в спорах с другими соседями, такими как Грузия и Молдавия.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Макроэкономика. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.