10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Рада требует привлечь к ответственности Януковича с помощью МУС

Среди лиц, по мнению Верховной рады Украины причастных к гибели людей во время массовых протестов в Киеве, значатся имена отстраненных от своих должностей Виктора Януковича, генпрокурора Виктора Пшонка и главы МВД Виталия Захарченко, сообщают местные СМИ.

Парламент Украины во вторник проголосовал за принятие заявления к Международному уголовному суду с просьбой предпринять независимое расследование и обеспечить наказание лиц, виновных в совершении преступлений против человечности. За такой проект обращения проголосовали 324 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В документе говорится о признании Украиной юрисдикции МУС относительно совершения преступлений против человечности высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября.

Впоследствии Рада заявила о необходимости привлечь к ответственности экс-премьер-министра Азарова и главу АП Клюева.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.