6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

Лавров ждет от других стран невмешательства в дела Украины

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва не вмешивается в ситуацию на Украине и рассчитывает, что ее международные партнеры будут поступать аналогично. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела. Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации», — отметил он.

Лавров также призвал страны воздержаться от конъюнктурных, «односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло».

Кроме того, глава МИДа указал на невыполнение соглашения об урегулировании кризиса со стороны новой власти.

Министр также призвал руководство Украины вначале организовать конституционную реформу, а затем проводить президентские выборы. Лавров призвал избрать нового президента Украины не в мае, а в сентябре 2014 года.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.