10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Мурси обвинили в шпионаже в пользу Ирана

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси и лидеры «Братьев-мусульман» обвиняются в передаче Ирану секретных сведений об обороноспособности страны, сообщает BBC. С такими обвинениями выступила генеральная прокуратура АРЕ.

Обвиняемыми выступают Мурси и 35 лидеров исламистского братства, в том числе духовный наставник «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа. Они обвиняются в сговоре с «иностранными организациями» с целью совершения террористических актов внутри страны и «разглашении другому государству военной тайны», связанной с обороноспособностью АРЕ.

Кроме того, им вменяется в вину «финансирование террористов», «совершение актов террора и насилия», а также сотрудничество с палестинским движением ХАМАС, ливанской шиитской группировкой «Хезболла» и иранским «Корпусом стражей исламской революции». Следующее судебное заседание намечено на 27 февраля.

Ранее сообщалось, что Мурси и другим обвиняемым грозит смертная казнь, если их вина будет доказана хотя бы по эпизодам, связанным с убийством протестующих и шпионажем.

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.