4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: у России сохраняются рычаги влияния на Украину

Революционные события последних дней в Киеве очень невыгодны для Владимира Путина, но тем не менее Россия не потеряла рычаги воздействия на Украину, пишет Washington Post.

«Колода перетасована, но Путин будет играть теми картами, что есть у него на руках, не думая о тех, что он потерял», — пишет издание, поясняя, что события на Украине повышают вероятность непредсказуемого вмешательства российской стороны.

Между тем российская политическая оппозиция надеется, что революционные настроения распространятся с Украины на Россию и тем самым ослабят авторитет Путина.

«Это заблуждение — почти зеркальное отражение неспособности Путина рассматривать Украину как суверенную нацию с собственными интересами. Без денег, зарабатываемых на продаже нефти, Янукович не мог установить лояльность и порядок, а следовательно, никогда полностью не контролировал Украины: именно поэтому там и произошла революция», — заключает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.