5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

FT: Украине надо брать пример с Финляндии

В то время как на Украине растет хаос и увеличивается угроза военной интервенции России, ответственность Запада за достижение конструктивного результата становится все более очевидной, пишет американский политолог Збигнев Бжезинский в статье, опубликованной в The Financial Times.

Автор считает, что Украина должна проводить политику в отношении России, аналогичную той, которую эффективно практикует Финляндия: взаимное добрососедство, широкие экономические отношения как с Россией, так и с ЕС, но при этом отсутствие каких-либо военных альянсов.

Финляндия, считает Бжезинский, является идеальным примером для взаимоотношений между Украиной, ЕС и Россией.

По его мнению, Запад может сыграть конструктивную роль в сдерживании насилия на Украине и должен показать Кремлю, что попытки дестабилизации зарождающейся демократии в Киеве или отделения частей Украины могут заставить Вашингтон использовать свое влияние и предпринять шаги, которые окажутся экономически дорогостоящими для Москвы. Варианты могут варьироваться от финансовых санкций в отношении одного человека, до пересмотра статуса России в ВТО, Всемирном банке и роли в G8, говорится в статье.

Автор считает важной необходимость ЕС выработать финансовый пакет для Украины. В противном случае страна погрузится в разрушительный финансовый хаос, говорится в статье.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.