Тимошенко направилась на Майдан из киевского аэропорта

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко прибыла на борту спецрейса в киевский аэропорт Жуляны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет, на котором освобожденная Тимошенко летела из Харькова в Киев, приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны) в субботу около 19.30 (21:30 мск). По данным источника агентства, из аэропорта политик сразу направилась на площадь Независимости.

Перед вылетом из Харькова в Киев Тимошенко заявила о намерении принять участие в досрочных президентских выборах, которые состоятся 25 мая.

«Диктатура пала. И пала она не благодаря политикам-дипломатам, она пала благодаря тем людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну», — добавила Тимошенко перед вылетом.

В субботу экс-премьер покинула территорию больницы при колонии в Харькове после того, как депутаты Рады декриминализировали статью, по которой была осуждена Тимошенко.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий на Украине.