4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров призвал Германию, Польшу и Францию повлиять на украинскую оппозицию

Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил главам МИД ФРГ, Франции и Польши самую серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших 21 февраля соглашение в Киеве.

«Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины», — говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте внешнеполитического ведомства.

В связи с этим Лавров призвал своих европейских коллег использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться «обуздания бесчинствующих молодчиков».

«Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа», — отметили в МИД.

По данным ведомства, Франция, Германия и Польша признали невыполнение оппозицией Украины своих обязательств и обещали предпринять меры по реализации договоренностей.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий на Украине.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.